Accéder au contenu
Compétitions nationales

J2 CHAMPIONNATS DE FRANCE JUNIORS : LA NOUVELLE GÉNÉRATION BRILLE

06/03/2022

Fin des championnats de France juniors 1ère division 2022. Retour sur cette deuxième journée de compétition où de nouveaux talents ont brillé.

8 catégories étaient représentées ce dimanche à l'INJ (masculines : -81kg, -90kg, -100kg, +100kg / féminines : -63kg, -70kg, -78kg, +78kg). Cette nouvelle journée de compétition a permis de mettre en lumière de nouveaux champions.

Julie Falgon (Stade Clermont) a remporté le premier titre du jour chez les -63kg. Clara Galludec (JC Maisons Alfort) a terminé deuxième, Melkia Auchecorne (AS Chelles Judo) et Juliette Poulain (SGS Judo) sont quant à elles troisième.

LE PODIUM DES -63KG :

En -70kg, Florine Soula (JC Monaco) l'a emporté en finale face à Marie Desangle (La Couronne). Victorieuse en repêchage puis en place de 3, Carla Hackspill (FLAM 91) et Gabrielle Barbaud (JC Pontault) complètent le podium.

LE PODIUM DES -70KG :

Océane Zatchi Bi (JC Pontault) est montée sur la plus haute marche du podium en -78kg. Ilana Bouvier (La Couronne) est médaillée d'argent, Lyse Versmisse (Yffiniac Judo) et Morgane Rubiano (Stade Bordelais) sont médaillées de bronze.

LE PODIUM DES -78KG :

Dounia Nacer (Budo Club 11) a été sacrée championne de France des +78kg après s'être imposée en finale face à Océane Diarrassouba (JC Chilly Mazarin-Morangis). Océane Baba Boura (JC Touraine) et Léa Machut (Judo Club Jujit) sont en bronze.

LE PODIUM DES +78KG :

Concernant les masculins, Nolann Demarez (Vendée Judo) est le nouveau champion de France en -81kg. Battu en finale, Spiros Eleftheriadis (JC Chilly Mazarin-Morangis) termine deuxième. Mattéo Giordano (OM Judo) et Marc Elie Gnamien (JC Monaco) se classent troisième.

LE PODIUM DES +81KG :

Dans la catégorie des -90kg c'est Aleska Mitrovic (Nice Alliance) qui remporte la médaille d'or. Ilias Soussi (UJ Brice CL) est deuxième, David Ali (AM St Gratine) et Eva Baune (Dojo Nantais) montent également sur le podium.

LE PODIUM DES -90KG :

Mathias Anglionin (SO2J Saint-Ouen) a battu en finale des -100kg Khuslen Munkhuu (Grand Quevilly). Deux médailles de bronze pour l'AM Asnières par l'intermédiaire de Abdoullah Khadzhimuradov et Maxence Bordin.

LE PODIUM DES -100KG :

Enfin chez les lourds (+100kg), Mathys Da Silva Gomes (Grand Quevilly) remporte le dernier titre de champion de France en battant Abdelkader Belarchi (ES Blanc Mesnil). Guylan Alleyne (JC Beaugency) et Lucas Santoni (JC St Gervasy) sont eux aussi médaillés.