Accéder au contenu
Compétitions nationales

J1 CHAMPIONNATS DE FRANCE JUNIORS : LES FAVORIS AU RENDEZ-VOUS

05/03/2022

LES CHAMPIONNATS DE FRANCE JUNIORS 1ÈRE DIVISION ONT DÉBUTÉ CE SAMEDI À L'INJ (PARIS). RETOUR SUR CETTE PREMIÈRE JOURNÉE DE COMPÉTITION OÙ LES FAVORIS ONT SU RÉPONDRE PRÉSENT.

Pour ce premier jour des championnats de France juniors 1ère division, 8 catégories étaient représentées (masculines : -55kg, -60kg, -66kg, -73kg / féminines : -44kg, -48kg, -52kg, -57kg). Si les têtes de série Léa Beres (-48kg), Chloé Devictor (-52kg) et Martha Fawaz (-57kg) ont assumé leur statut, de nouveaux talents ont également brillé.

Clémentine Richard (-44kg) a été la première à être sacrée championne de France juniors. En finale, la pensionnaire du JC Chilly Mazarin-Morangis a battu Ella Olivier (JC Espoir Tarde). Passées par les repêchages, Elsa Jouanneau (JC Vendome USV) et Armoni Nicault (GS Senlis Judo) se sont toutes deux imposées en combat pour la place de 3.

Le podium des -44kg :

Du côté des -48kg, Léa Beres (Stade Bordelais) 5ème au dernier championnats du monde juniors l'a emporté devant la prometteuse Pauline Cuq (D.A.N 79). Coralie Gilly (JC Maisons Alfort) et Alyssia Poulange (SO2J Saint-Ouen) complètent le podium.

Le podium des -48kg :

Grande favorite dans la catégorie des -52kg, la championne du monde juniors Chloé Devictor (FLAM 91) s'est imposée en finale face à Alya De Carvalho (AS Chelles Judo). Victorieuses en combat pour la place de 3, Safeine Gues (JO Grand Lyon) et Nawel Abdelkrim (Dojo Nantais) se sont classées troisième.

Le podium des -52kg :

Martha Fawaz (-57kg) a également répondu présente. La pensionnaire du PSG Judo a battu en finale Lou Lemire (FLAM 91). Maelenn Cotard (UJTM 37) et Maylis Rozan (JCFL-Gradignan) sont médaillés de bronze.

Le podium des -57kg :

Chez les masculins, victorieux en finale aux pénalités, Thibault Demarinis (SO Givors) est le nouveau champion de France juniors des -55kg. Abdallah Saoud est deuxième. Louis Pestelard (FLAM 91) et Valentin Muller (Stade Bordelais) ont terminé quant à eux troisième.

Le podium des -55kg :

En -60kg, Meane Korval (JC Chilly Mazarin-Morangis) l'a emporté en finale face à Jean Enzo (Stade Bordelais). Youcef-Ayoub Belkahla (AM Saint-Gratien) et Maxime Ignaczak (ACS Peugeot Mulhouse) complètent le podium.

Le podium des -60kg :

Dans une finale 100% PSG Judo dans la catégorie des -66kg, Driss Masson Jbilou s'est imposé contre Manoah Dumont. Les combats pour la place de 3 ont été remportés par Mohamed Djezar (Budokan Deuil) et Maxime Moudanga (AM Saint-Gratien).

Le podium des -66kg :

Enfin, Nabil Hachem (PSG Judo) a été le dernier champion de France de la journée en (-73kg). Deuxième place pour Amin Harrou (Olympic Judo Nice) et troisième place pour Emile Notebaert (AJBD 21 25) et Tristan Dufourt (ASS Judo Loire).

Le podium des -73kg :

Retrouvez les tableaux complets de cette première journée :

- les tableaux de compétitions féminins

- les tableaux de compétitions masculins

Place demain à la seconde journée de compétition avec les catégories -63kg, -70kg, -78kg, +78kg pour les féminins et -81kg, -90kg, -100kg, +100kg pour les masculins.

Le bloc final sera à suivre en direct sur YouTube. Les phases éliminatoires seront également retransmises sur 4 tatamis. Attention, le service avec les tableaux vidéos est actuellement en maintenance. Les dernières actualités et les tableaux de compétition seront disponibles sur notre fil d'actualité.