Accéder au contenu
Équipes de France Jeunes

J3 CHAMPIONNATS D'EUROPE JUNIORS : DEUX MÉDAILLES CHEZ LES +78KG

11/09/2021

Dans une finale franco-française chez les +78kg, Léa FONTAINE a pris le meilleur sur Coralie HAYME qui termine vice-championne d’Europe !

C'était la finale rêvée à l'issue du tirage au sort. Léa FONTAINE et Coralie HAYME ont su répondre présentes tout au long de cette journée pour se retrouver en finale. Si la première a eu un combat de plus que la seconde, toutes deux ont maîtrisé leurs premiers tours avant de connaître des demi-finales plus disputées. En effet, Léa et Coralie ont dû faire preuve de caractère pour remporter leur combat au Golden Score après avoir reçues deux pénalités.

Et c'est dans une finale serrée où Léa Fontaine, pourtant avertie de deux pénalités (contre une pour Coralie) a finalement réussi à s'imposer par ippon sur immobilisation. Déjà médaillée en 2019 et 2020, la judoka du SGS Judo devient triple championne d'Europe. Première médaille européenne pour Coralie HAYME, vice-championne d'Europe.

LÉA FONTAINE (+78KG) CHAMPIONNE D'EUROPE

crédit photo : EJU

CORALIE HAYME (+78KG) VICE-CHAMPIONNE D'EUROPE

REVIVEZ LA FINALE ENTRE LÉA ET CORALIE :

Avec huit médailles dont trois titres, l'équipe de France se classe 2ème à l’issue des épreuves individuelles juste derrière la Russie. Place demain à la compétition par équipes mixtes !