Accéder au contenu
Compétitions internationales

La France 1ère nation aux championnats du monde militaire

02/08/2023

L'équipe de France militaire termine première au tableau des médailles lors des championnats du monde de Saint-Domingue.

Pour la 41ème édition, les championnats du monde militaire se déroulaient à Saint-Domingue en République Dominicaine. L'équipe de France a terminé première nation au tableau des médailles avec 5 titres de championnes du monde.

Les mots d'Erwan Lebrun, Directeur Sport Défense Judo :

"Avec 16 nations participantes, l'équipe de France termine sur la plus haute marche du podium au classement avec 12 médailles dont 5 titres de championnes du monde. La délégation a donc rempli les objectifs fixés que ce soit au niveau quantitatif avec le nombre de médailles remportées mais aussi au niveau qualitatif au vu de ce qui a été proposé par nos combattants.

Les nations fortes du judo militaire étaient présentes et se sont retrouvées lors des phases finales malgré des conditions climatiques difficiles.

Notre Française Chloé Buttigieg (CNSD), qui disputera prochainement le Masters de Budapest a été élue meilleure athlète du championnat."