Chargement

Fédération Française de Judo
Accéder au contenu
Équipe de France Para judo

Jour 3 - Championnats Européens Paralympiques : L'Equipe de France médaillée de bronze !

10/08/2023

A l’occasion de la dernière journée de compétition para judo des Championnats Européens Paralympiques à Rotterdam, l’Equipe de France termine sur la 3e marche du podium.

Organisée en poule, la compétition par équipes a permis à la France d’affronter la Turquie, la Géorgie, l’Ukraine et l’équipe IBSA composée d’athlètes de différents pays.

L’Equipe de France s’incline tout d’abord 2-4 face à la Turquie, puis 3-4 face à la Géorgie. Elle l’emporte ensuite sur l’Ukraine 4-3 avant de perdre face à l’équipe IBSA, future championne d’Europe.

LES RENCONTRES

France 2-4 Turquie
La France n’ayant pas de représentant en -90kg – J1, la Turquie mène d’entrée 1-0

Victoires de :
Hélios LATCHOUMANAYA face à Hidayet SEVINC (-90kg – J2) : Ippon après une minute de combat
Nathan PETIT face à Recep CIFTCI (-73kg – J2) :  Waza ari, ippon

Défaites de :
Pierre VOISIN face à Gokce YAVUZ -73kg – J1) : Waza ari
Jason GRANDRY face à Onur TASTAN (TUR) en +90kg – J1) : Ippon
Romuald RABOTEUR (+90kg – J1) face à Ibrahim BOLUKBASI (+90kg – J2) : Ippon

France 3-4 Géorgie
Les deux pays sont à 1-1 au début de la rencontre ; la Géorgie n’ayant pas de +90kg-J1, la France de -90kg – J1

Pierre VOISIN face à Mishiko SHIOBRISHVILI (-73kg -J1) : Ippon sur immobilisation
Hélios LATCHOUMANAYA face à B.SHEILA : Ippon sur immobilisation en moins de 30 secondes

Nathan PETIT face au champion d’Europe en titre Giorgi KALDANI (-73kg – J2) : Ippon
Romuald RABOTEUR face à Zviad GOGOTCHURI (+90kg -J2) : Ippon

France et Géorgie étant à égalité à l’issue des matchs, c’est le combat des -73kg-J1 qui est rejoué.
Pierre VOISIN ne parvient pas cette fois à trouver de solution et s’incline face à Mishiko SHIOBRISHBILI.

France 4-3 Ukraine
Les deux pays sont à 1-1 au début de la rencontre ; l’Ukraine n’ayant pas de +90kg-J1, la France de -90kg – J1

Helios LATCHOUMANAYA face à Oleksander NAZARENKO (-90kg -J2) : Ippon sur immobilisation
Nathan PETIT face à Rufat.MAHOMEDOV (-73kg - J2) : Ippon

Pierre VOISIN face à Mikola RUDNYK (-73kg – J1) : Ippon
Romuald RABOTEUR face à Dmytro SOLOVEY (+90kg - J2) : Ippon

La catégorie J1 +90kg est alors tiré au sort. L’Ukraine n’ayant pas de représentant dans cette catégorie, la France remporte la victoire.

France 3-4 IBSA
Les deux pays sont à 1-1 au début de la rencontre ; l’équipe IBSA n’ayant pas de -90kg-J2 et de +90kg J1, la France de -90kg – J1

Pierre VOISIN face au Champion d’Europe en titre Florin BOLOGA (ROU) : Ippon sur une clé de bras
Romuald RABOTEUR face à Daniel KNEGT (NED) : Ippon

Victoire de :
Nathan PETIT face à Daniel VARGOCZKI (ROU) : Ippon sur immobilisation

La catégorie des -73kg – J1 est alors tirée au sort mais Pierre s’incline de nouveau face au Champion d’Europe.