Compétitions internationales

JEUX EUROPÉENS MINSK 2019 - RÉSULTATS

26/06/2019

Les Jeux Européens ont eu lieu le weekend dernier ! Dès le vendredi, Minsk, capitale de la Biélorussie, a accueilli pendant 10 jours (21 au 30 Juin) la 2e édition des Jeux Européens !

Au programme de cette deuxième édition, les meilleurs athlètes européens se sont donnés rendez-vous dans les 15 disciplines sélectionnées. Figurant parmi les 15 sports sélectionnés, la compétition Judo se tenait du 22 au 25 Juin, avec une dernière journée réservée à la compétition par équipes. Pour 10 disciplines, les Jeux Européens ont fait office de tournoi de qualification olympique, pour les 5 autres, dont le Judo, ce sont des titres de Champions d'Europe qui étaient en jeu !

RÉSULTATS

Retrouvez tous les résultats de nos Français jour par jour !

Jour 4 :

La France termine ces Jeux Européens de Minsk par une belle médaille de bronze par équipe ! Cette nouvelle médaille permet à l'équipe de finir ces Jeux Européens à la 3e place au classement des médailles avec 6 médailles dont deux en or.

Jour 3 :

Pour la dernière journée de compétition individuelle, Cyrille Maret et Madeleine Malonga ont ajouté deux médailles de bronze au total de l'Équipe de France pour le porter à 5.

Jour 2 :

La 2e Journée de Compétition s'est terminée avec un bilan de 2 médailles d'or pour l'Équipe de France ! Clarisse Agbegnenou et Margaux Pinot ont été titrées et la Marseillaise a retentit à deux reprises dans le Sports Palace de Minsk !

Jour 1 :

Première journée frustrante pour nos Français. Tout avait pourtant bien commencé avec quatre athlètes qualifiés pour les quarts de finale, mais seule Amandine Buchard est parvenue à monter sur le podium pour ouvrir le compteur de l'équipe.