Accéder au contenu
Compétitions internationales

GRAND PRIX DE TBILISSI 2018

21/03/2018

Les féminines ont fait carton plein en remportant toute une médaille dans ce Grand Prix de Tbilissi dont 5 médailles d'or, 1 médaille d'argent et 3 de bronze. De bon augure à quelques semaine des championnats d'Europe. Du côté des masculins, seul Jean Daniel continue son ascension dans la catégorie des -66 kg en décrochant le bronze.

RÉSULTATS

Du bronze pour Mélanie Clément en -48 kg. Revivez son combat en place de 3 face à l'Israélienne Noa Minsker.

Podium -48 kg

1. STANGAR, Marusa (SLO) 2. NIKOLIC, Milica (SRB) , 3. MENEZES, Sarah (BRA), 3. CLEMENT Melanie (FRA)

Comme l'an dernier, Amandine Buchard (-52 kg) s'empare de l'or à Tbilissi face à la médaillée européenne Evelyne Tschopp. Revivez sa victoire.

Podium -52 kg

1. BUCHARD, Amandine (FRA) 2. TSCHOPP, Evelyne (SUI) 3. BABAMURATOVA, Gulbadam (TKM) 3. STANGAR, Anja (SLO)

Hélène Receveaux assure une médaille d'argent en -57 kg. Revivez sa finale face à l'Allemande Theresa Stoll

Podium -57 kg

1. STOLL, Theresa (GER 2). RECEVEAUX, Helene (FRA) 3. NELSON LEVY, Timna (ISR) 3. STOLL, Amelie (GER)

La sensation Agbegnenou a encore frappé à Tbilissi décrochant une nouvelle médaille d'or. Moins explosive mais toute aussi efficace, Clarisse a su mettre en place son travail sur o-uchi-gari et en ne-waza.

Revivez sa finale expéditive face à la Polonaise Karolina Talach

Podium -63 kg

1. AGBEGNENOU, Clarisse (FRA) 2. TALACH, Karolina (POL) 3. PIOVESANA, Lubjana (GBR) 3. RENSHALL, Lucy (GBR)

Le jeune Daniel Jean a donné un coup de fraîcheur dans le clan masculin en décrochant du bronze dans ce Grand Prix. Très puissant en place de 3 face à l'Iranien Alireza Khojasteh, il surprend son adversaire sur o-soto/haraï-goshi. Revivez sa victoire

Podium -66 kg

1. MARGVELASHVILI, Vazha (GEO) 2. CARGNIN, Daniel (BRA)  3. JEAN, Daniel (FRA) 3. AKHADOV, Shakhram (UZB)

Marie-Ève Gahié (-70 kg) suit le rythme de ses coéquipières en reportant elle aussi une médaille d'or dans ce Grand Prix. Opportuniste en finale face à la Canadienne Kelita Zupancic en la saisissant au sol. Revivez sa finale

Podium -70 kg

1. GAHIE, Marie Eve (FRA) 2. ZUPANCIC, Kelita (CAN) 3. PAISSONI, Carola (ITA) 3. TCHANTURIA, Mariam (GEO)

Dans la dernière journée de ce Grand Prix les 4 engagées se sont montrées très convainquantes pour décrocher une médaille. À l'image de Madeleine Malonga qui maîtrise parfaitement sa place de 3 face à l'Israélienne Yarden Mayersohn. Parcours sans faute pour Audrey Tcheuméo qui finit sa journée sur une immobilisation face à  l'Ukrainienne Anastasiya Turchyn.  Le bloc final des -78 kg

Finale

Place de 3

Podium -78 kg

1. TCHEUMEO, Audrey (FRA) 2. TURCHYN, Anastasiya (UKR) 3. MALONGA, Madeleine (FRA) 3. PACUT, Beata (POL)

Romane Dicko et Anne-Fatoumata M'Bairo concluent en beauté ce Grand Prix décrochant respectivement de l'or et du bronze en +78 kg. Une victoire incontestée de la cadette face à la championne d'Europe en titre, la Biélorusse Marynae Slutskaya.