Accéder au contenu
Equipe de France Seniors

TEDDY RINER CHAMPION DU MONDE POUR LA 10e FOIS !

03/11/2017

Romane DICKO, Anne-Fatoumata M'BAIRO, Cyrille MARET et Teddy RINER ont défendu les couleurs de la France lors des championnats du monde toutes catégories à Marrakech (Maroc).

LES RESULTATS

Teddy RINER : CHAMPION DU MONDE

Déjà champion du monde à Budapest en septembre dernier, Teddy RINER monte à nouveau sur la plus haute marche du podium mondial en s'adjugeant un 10e titre de champion du monde.

Iurii KRAKOVETSKII (KGZ), Guram TUSHISHVILI (GEO), Faicel JABALLAH (TUN), Temuulen BATTULGA (MGL), Andy GRANDA (CUB) et Toma NIKIFOROV (BEL) en finale n’auront rien pu faire face au champion qui marque encore une fois l’histoire du sport français.

Podium des masculins

1. Teddy RINER (FRA),  2. Toma NIKIFOROV (BEL) , 3. Takeshi  OJITANI (JPN)  3.  Alex GARCIA MENDOZA (CUB)

Revivez la finale de Teddy Riner face au Belge Toma Nikiforov

Cyrille MARET : Non classé

Cyrille MARET débute bien sa compétition en battant sur immobilisation le médaillé olympique 2016 Or SASSON (ISR). Au tour suivant et aux portes des quarts de finale, notre triple vainqueur du Paris Grand Slam se fait malheureusement surprendre à quelques secondes de la fin du combat par Alexander MIKHAYLIN (RUS), vice-champion olympique 2012.

Romane DICKO : 5e

Stoppée dans son parcours par Tessie SAVELKOULS (NED) en quart de finale, la benjamine de l’Equipe de France parvient ensuite à remporter son combat de repêchage au golden score face à Eliannis AGUILAR (CUB). Pour monter sur la 3e marche du podium, Romane DICKO doit alors battre une adversaire de taille, la vice-championne olympique 2016, Idalys ORTIZ. La championne d’Europe juniors subit malheureusement l’étranglement de la Cubaine et termine, à 18 ans, 5e de ses premiers championnats du monde.

Anne-Fatoumata M'BAIRO : 7e

Après sa victoire par ippon sur Iryna KINZERSKA (AZE), médaillée de bronze aux championnats du monde 2017, Anne-Fatoumata M'BAIRO rencontre la n°1 mondiale Sarah ASAHINA (JPN) lors de son deuxième combat. La sociétaire du JC Pontault-Combault (77) se fait surprendre par la future championne du monde toutes catégories. Opposée à la Tunisienne Nihel CHEIKH ROUHOU en repêchage, notre Française s’incline et finit 7e de la compétition.