Accéder au contenu
Equipe de France Seniors

J1 PARIS GRAND SLAM : 9 MÉDAILLES POUR LA FRANCE !

16/10/2021

Si la Marseillaise n'a pas retenti à l'issue de la première journée de compétition, l'équipe de France totalise tout de même d'un bilan plus qu'honorable de 9 médailles ! Pendant que Mélanie Clément, Astride Gneto et Walide Khyar s'assurait un nouveau podium international, la jeunesse était à l'honneur sur ce Paris Grand Slam ! Shirine Boukli, Théo Riquin, Orlando Cazorla, Blandine Pont, Manon Deketer et Romain Valadier Picard : 21,5 ans de moyenne d'âge pour 6 nouveaux noms à la liste des médaillés français au Paris Grand Slam !

Avec 12 athlètes qualifiés en phase finale, cette première journée s'annonçait forcément de bonne augure. Cette tournure positive s'est confirmée à la vue du premier podium de la journée, constituée à 75% d'athlètes françaises ! Shirine Boukli et Blandine Pont ont décroché la médaille de bronze tandis que Mélanie Legoux Clément, diminuée lors de son combat en finale, s'est octroyée la seconde place juste derrière la japonaise Wakana Koga.

Passé par les repêchages, Romain Valadier-Picard termine sur la 3e marche du podium grâce à un ippon sur Sumiyabazar Enkhtaivan (MGL).

Décidément toujours au rendez-vous à Paris, Astride Gneto (-52kg) s'est offerte une nouvelle médaille en s'imposant sur ippon face à Khorloodoi Bishrelt (MGL) en demi-finale. La première place échappe malheureusement une nouvelle fois à notre Française, battue par l'Israélienne Primo Gefen (ISR).

Chez les - 63 kg, Manon Deketer décroche sa première médaille à Paris, en bronze en étranglant son adversaire !

En - 66 kg, Walide Khyar - nouvellement inscrit dans cette catégorie - et le jeune Orlando Cazorla décrochent une belle médaille de bronze. En place de 3, les deux hommes ont pu laisser éclater leur joie et faire chavirer le public parisien !

Enfin, dans la catégorie des -73kg, Théo Riquin a surpris tout son monde en se faisant une place sur la seconde marche du podium. Le jeune Français s'incline au Golden Score, immobilisé par le japonais Kenshi Harada.

Demain, retrouvez la suite des combats pour la deuxième journée de compétition !