Equipe de France Seniors

OPEN DE PRAGUE 2022 : LES RESULTATS

08/03/2022

L'Open de Prague a eu lieu les 5 et 6 mars dernier ! Retour sur cet événement marquant du week-end !

Avec 42 pays et 505 participants au total, l'Open de Prague se révèle être la plus grande compétition en terme d'effectif en depuis ce début d'année 2022. Pour cette nouvelle édition, la France comptait 44 judokas sélectionnés. Au terme d'un week-end riche en émotions, il est temps de faire le bilan ! La sélection Française totalise 11 médailles dont 2 médailles d'or, 3 médailles d'argent et 1 médaille de bronze. De très beaux résultats qui classent la délégation en deuxième position au classement des nations.

JOUR 1 :

Quoi de mieux que deux Français sur le podium pour débuter la compétition ? Nos bleus ont bien commencé cet open puisque nous avons assisté à une finale 100% française en -60kg. En effet, Richard Vergnes, médaillé de bronze des championnats de France 1ère division seniors 2021, décroche la médaille d'or grâce à un ippon sur Maxime Merlin, son coéquipier de l'AJA Paris XX qui termine deuxième.

Dans la catégorie des -66kg, Reda Seddouki, champion de France seniors 2019, décroche lui aussi une belle médaille d'or en battant, au jeu des pénalités, l’Italien Elios Manzi en finale. Après s'être incliné en demi-finale face à ce même Italien, Maxime Gobert (-66kg) remporte son combat pour la 3ème place face à l'Espagnol Daniel Roman Perez. Dans la même catégorie, le judoka du COS Judo Robin Corrado termine à la 5eme place.

Agathe Devitry du RSC Champigny remporte la médaille d'argent chez les -63kg après une très belle performance face à l'Australienne Katharina Haecker.

Pas d'autre podium côté français pour cette première journée de compétition malgré de très beaux combats. Mélanie Vieu (-48kg) et Elena Stere (-52kg) terminent toutes les deux à la 7e place suite à leur défaite en repêchage. Même situation pour Luca Otmane (-73kg) qui se classe lui aussi 7e après s'être incliné face au Bulgare Mark Hristov.

JOUR 2 :

Après une très belle première journée de compétition la sélection française entame cette seconde journée avec la même énergie.

Celle-ci se révèle néanmoins moins fructueuse pour nos français puisque seul Chloé Buttigieg chez les -78kg fait un podium. La judokate de Nice Alliance Judo remporte une médaille d'argent bien méritée après s'être démenée en finale face à l'Allemande Anna Monta Olek.

Le champion de France en titre Alpha Oumar Djalo (-81kg) s'incline par ippon face au Portugais Joao Fernando. Il décroche tout de même une belle 5ème place !

Malgré de belles tentatives Hugo Grandhaie (-90kg), déjà classé 7e à l'Open de Varsovie en février dernier, se voit une nouvelle fois offrir la 7e place du classement.