Accéder au contenu
Compétitions internationales

MASTERS GUANGZHOU

11/12/2018

Les meilleurs judokas du monde avaient rendez-vous à Guangzhou le Masters, dernière compétition de l'année 2018 ! La délégation française, composée de 2 athlètes masculins et 9 féminines se sont donc rendu en Chine avec pour objectif de clôturer cette année de la plus belle des manières.

2018, année parfaite pour Clarisse

C'est chose faite pour Clarisse Agbegnenou ! Pour son retour sur une compétition internationale depuis son titre mondial à Baku, la Française, a une nouvelle fois pu démontrer sa domination sans partage sur la catégorie des -63kg en remportant le Masters après avoir infligé ippon à toutes ses adversaires. Jamais inquiétée, la n°1 mondiale s'impose en finale contre la Japonaise Nabi Nabekura et termine cette année 2018 sans avoir connu la moindre défaite!

Amandine Buchard termine elle son année avec une belle médaille d'argent autour du cou. Après un début de compétition autoritaire et 3 combats tous remportés par ippon, la française a malheureusement dû s'incliner d'un waza-ari face à la Japonaise Natsumi Tsunoda. Malgré cette défaite lors de l'ultime combat, cette médaille d'argent ponctue une très belle année pour la licenciée du RSC Champigny qui aura remporté 6 médailles sur le World Judo Tour, dont une superbe médaille de bronze à Baku !

Parmi les autres résultats, Madeleine Malonga termine à la 5e place dans sa catégorie des -78kg, alors qu'en -70kg, Marie-Eve Gahié, piégée en quarts de finale Saki Niizoe, doit se contenter de la 7e place.