Accéder au contenu
Equipe de France Seniors

J3 GRAND SLAM TEL AVIV : ROMANE DICKO (+78KG) EN OR, LE BRONZE POUR JULIA TOLOFUA (+78KG)

19/02/2022

LES LOURDES ONT BRILLÉ DANS CETTE DERNIÈRE JOURNÉE DE COMPÉTITION. À L'ISSUE DE CE GRAND SLAM DE TEL AVIV, L’ÉQUIPE DE FRANCE TERMINE PREMIÈRE AU TABLEAU DES MÉDAILLES.

Pour cette troisième et dernière journée de compétition, sept judokas été engagés. Romane DICKO (+78kg) et Julia TOLOFUA (+78kg) se sont affrontées en demi-finale et ont toutes deux remporté une médaille.

La pensionnaire du PSG Judo est bien entrée dans sa compétition en marquant ippon au bout de dix petites secondes contre Camila YAMAKAWA (BRA). Face à Julia, Romane l’a emporté dans le Golden Score aux pénalités dans un combat serré. En finale, notre championne olympique par équipes ne s’est pas laissée piéger contre Beatriz SOUZA (BRA). Rapidement à l'initiative, Romane a marqué waza ari sur harai maki komi enchainé d'un osae komi.

LA FINALE DE ROMANE DICKO (+78KG)

De son côté Julia TOLOFUA a battu pour son premier tour Adiyasuren AMARSAIKHAN (MGL) aux pénalités. Battue en demie par Romane, Julia s'est ensuite bien reprise dans le combat pour la place de 3 face à Nazgul MARATOVA (KAZ). La pensionnaire de l'US Orléans Loiret Judo a elle aussi réalisé un bel enchaînement : waza ari sur de ashi barai puis osae komi

LE COMBAT POUR LA PLACE DE 3 DE JULIA TOLOFUA (+78KG)

Concernant les autres Français du jour, notre vice-championne olympique Madeleine MALONGA (-78kg) s’est malheureusement inclinée d’entrée, tout comme Cédric OLIVAR (-100kg) et Joseph TERHEC (+100kg). Victorieux au premier tour, le jeune Maxime-Gaël NGAYAP HAMBOU (-90kg) et Alexis MATHIEU (-90kg) ont perdu au deuxième tour.

Bilan positif pour notre équipe de France qui termine première au tableau des médailles (4 or et 4 bronze) devant l'Azerbaïdjan et le Japon.