Accéder au contenu
Equipe de France Seniors

J1 GRAND SLAM TEL AVIV : 3 TITRES ET 4 MÉDAILLES POUR NOS BLEUS

17/02/2022

À L'ISSUE DE LA PREMIÈRE JOURNÉE DU GRAND SLAM DE TEL AVIV, L'ÉQUIPE DE FRANCE SE CLASSE PREMIÈRE AU CLASSEMENT DES MÉDAILLES AVEC 3 MÉDAILLES ET UNE MÉDAILLE DE BRONZE.

Première journée du Grand Slam de Tel Aviv et déjà quatre médailles pour l'équipe de France. Shirine BOUKLI (-48kg), Astride GNETO (-52kg) et Priscilla GNETO (-57kg) montent toutes les trois sur la plus haute marche du podium. Faïza MOKDAR (-57kg) termine en bronze. Daikii BOUBA (-66kg) se classe quant à lui 5ème.

Première médaillée du jour, Shirine BOUKLI a facilement atteint les demi-finales après deux victoires sur ippon acquises en moins d’une minute. Opposée à Shira RISHONY (ISR) en demie, la pensionnaire du FLAM91 a rapidement marqué waza ari avant de l’emporter par hansoku make. En finale, Shirine s'est imposée sur waza ari face à l’Italienne Francesca MILANI.

LA FINALE DE SHIRINE BOUKLI (-48KG)

De son côté, Astride GNETO (-52kg) a su se déjouer ses adversaires en remportant ses quatre premiers combats par hansoku make. En finale, face à la Japonaise Ryoko TAKEDA (JPN), Astride a réalisé un magnifique ippon sur un enchainement ko uchi-o chi gari.

LA FINALE D'ASTRIDE GNETO (-52KG)

Belle journée également pour l’aînée des soeurs GNETO. Deux victoires par waza ari, puis une par ippon ont permis à Priscilla d’arriver en finale. Face à Eteri LIPARTELIANI (GEO), Priscilla s’est imposée aux pénalités.

LA FINALE DE PRISCILLA GNETO (-57KG)

Battue par Eteri LIPARTELIANI (-57kg) en demi-finale, Faiza MOKDAR (-57kg) avait pourtant bien débuté sa compétition en l'emportant par hansoku make au 2nd tour puis par ippon en 25 petites secondes en quart de finale. En combat pour la place de 3, la judoka du PSG Judo l’a emporté par hansoku make face à la championne olympique de 2016, Rafaela Silva (BRE).

LE COMBAT POUR LA PLACE DE 3  DE FAIZA MOKDAR, MÉDAILLÉE DE BRONZE

Du côté de l’équipe masculine, la meilleure performance revient à Daikii Bouba. Qualifié en combat pour la place de 3 après être passé par les repêchages, Daikii s’est incliné face à Kherlen GANBOLD (MGL). Enfin, Cédric Revol (-60kg) et Blandine Pont (-48kg) ont été battus au deuxième tour.

Demain, Manon DEKETER (-63kg), Marie-Ève Gahié (-70kg), Margaux Pinot (-70kg), Luca Otmane (-73kg) et Nicolas Chilard (-81kg) entreront en lice.