Accéder au contenu
Equipe de France Seniors

GP ZAGREB : LA FRANCE 1ÈRE AU CLASSEMENT DES NATIONS

27/09/2021

Avec 8 médailles dont 3 en or, la France se classe 1ère nation du Grand Prix de Zagreb. De bon augure pour le Paris Grand Slam en octobre !

Le Grand Prix de Zagreb se tenait sur 3 jours, du 24 au 26 septembre. Dès la 1ère journée de compétition, les bleus ont brillé en rapportant 6 médailles dans le camp français. Blandine Pont décroche la médaille d'or en -48kg, battant en finale Mélanie Vieu. 2 Français sont aussi montés sur le podium dans la catégorie des -60kg : Jolan Florimont et Vincent Limare terminent 3èmes. Astride Gneto s'offre la médaille d'argent en -52kg, et Priscilla Gneto remporte la compétition chez les -57kg.

Blandine Pont au GP Zagreb / crédit photo : IJF

Podium des -48kg, Blandine Pont médaillée d'or et Mélanie Vieu médaillée d'argent / crédit photo : IJF

Podium des -60kg, Jolan Florimont et Vincent Limare médaillés de bronze / crédit photo : IJF

Podium des -52kg, Astride Gneto médaillée d'argent / crédit photo : IJF

La joie de Priscilla Gneto / crédit photo : IJF

Podium des -57kg, Priscilla Gneto médaillée d'or / crédit photo : IJF

La 2ème journée est moins prolifique, Baptiste Pierre échoue au pied du podium en -81kg, pas de médaille pour la France.

Il faudra attendre le 3ème et dernier jour de compétition pour retrouver des français sur le podium. Dans la catégorie des +78kg, Julia Tolofua apporte une nouvelle médaille d'or et Laura Fuseau une médaille de bronze.

Podium des +78kg, Julia Tolofua médaillée d'or et Laura Fuseau médaillée de bronze / crédit photo : IJF

Félicitations aux judokas pour cette 1ère place au classement des nations ! Prochain rendez-vous pour l'équipe de France : le Paris Grand Slam, les 16 et 17 octobre prochains.