Accéder au contenu
Compétitions internationales

CHAMPIONNATS DU MONDE 2019 - LIVE COMMENTÉ JOUR 8

01/09/2019

22h03 : C'est sur cette médaille d'argent reçue à l'instant par l'Équipe de France que se termine ces Championnats du monde 2019. La France termine donc avec un total de 6 médailles dont 3 en or !

21h38 : Shori HAMADA donne la victoire au Japon. Elle immobilise Madeleine qui ne peut rien faire. La France reste vice-championne du monde de Judo. Mais quelle finale...

21h35 : C'est maintenant Madeleine qui va combattre contre Shori HAMADA pour un remake de la finale d'il y'a deux jours ! On se souvient de la victoire fantastique de Madeleine !

21h34 : Victoire d'Axel CLERGET !! Quel combat exceptionnel et Axel termine le combat sur une immobilisation ! La France est encore en vie !

France 2 - 3 Japon

21h24 : Le combat part au Golden Score, allez Axel !

21h15 : Tout repose maintenant sur les épaules d'Axel qui va devoir l'emporter pour garder l'Équipe de France en vie. Allez !

21h14 : Aie, défaite de Marie-Ève battue sur une immobilisation. Le Japon est à une victoire du titre.

France 1 - 3 Japon

21h08 : Notre championne du monde Marie-Ève monte sur le tatami ! Elle affrontera Chizuru ARAI !

21h06 : Guillaume ne peut rien face à champion olympique. Deux waza-ari en moins de 30 secondes, rien à faire.

France 1 - 2 Japon

21h05 : Guillaume CHAINE doit maintenant créer l'exploit contre Shohei ONO !

21h03 : Quelle attaque de la Française !

21h02 : Oh c'est fou ! Ippon de Sarah-Léonie ! Incroyable !

France 1 - 1 Japon

21h00 : C'est désormais au tour de Sarah-Léonie CYSIQUE qui affronte Tsukasa YOSHIDO

20h58 : Cyrille MARET se fait surprendre par un balayage du Japonais au Golden Score. Rien à se reprocher pour le Français qui a fait preuve de beaucoup de courage.

France 0 -1 Japon

20h56 : Cette première rencontre ira au Golden Score !

20h51 : Ça va démarrer, c'est l'ancien, le leader de cette équipe qui va lancer les hostilités côté français : Cyrille MARET !

+ 90 kg : Cyrille MARET

20h48 : La finale de ces Championnats du monde va commencer entre le Japon et la France !

17h34 : La France s'assure donc une nouvelle médaille en compétition par équipes mixtes, la 3e en autant d'éditions !

17h33 : Le Japon s'impose 4-0, nous aurons donc un remake de la finale de l'année dernière !

17h24 : On attend désormais l'adversaire en finale, tout se jouera entre le Brésil et le Japon, qui mène déjà 2-0.

17h22 : La France est en finale !! Marie-Ève GAHIÉ sort victorieuse de son 2e combat face à Madina TAMAISOVA ! Elle l'emporte sur waza-ari !

France 4 - 3 Russie

17h17 : C'est la catégorie des - 70 kg qui a été tirée pour le combat décisif ! La championne du monde Marie-Ève GAHIÉ va revenir combattre pour une place en finale !

17h16 : Aie, Axel CLERGET s'incline face à son adversaire Russe. Le Français avait pourtant parfaitement entamé son combat en marquant waza-ari mais son adversaire égalise et Axel concède un 3e shido. Il va falloir passer par le tirage au sort...

France 3 - 3 Russie

17h12 : C'est Axel CLERGET qui va tenter d'apporter le point décisif à l'équipe de France !

17h11 : Victoire de Marie-Ève ! Deux waza-ari en deux minutes pour marquer ippon ! La France passe devant !

France 3 - 2 Russie

17h08 : Place à Marie-Ève GAHIÉ !

17h07 : Et Guillaume CHAINE égalise pour la France ! O-uchi-gari qui marque ippon !

France 2 - 2 Russie

17h02 : Sarah-Léonie CYSIQUE apporte le premier point à la France ! Grosse perf' de notre jeune Française qui marque waza-ari tot dans le combat avant d'aller chercher ippon quelques secondes plus tard !

France 1 - 2 Russie

16h59 : Cyrille s'incline à son tour par ippon et la France est en danger.

France 0 -2 Russie

16h56 : Madeleine MALONGA s'incline sur une immobilisation pour son premier combat.

France 0 - 1 Russie

16h54 : C'est parti pour l'Équipe de France ! Madeleine MALONGA va lancer l'opposition côté Français.

16h02 : C'est la Russie que va rencontrer la France en demi-finale !

Allez les Bleus !!!

15h40 : La chance nous sourit aujourd'hui ! C'est la catégorie des -57kgqui a été tirée au sort pour le point de la victoire. Cuba n'ayant personne d'engagée, c'est la France qui remporte la rencontre !

4-3 pour la France face à Cuba

15h38 : Après un combat de plus de 7 min, Margaux PINOT remporte le point de l’égalisation face à Onix CORTES ALDAMA

3-3 entre la France et Cuba.

15h32 : Opposé à Magdiel ESTRADA,  Guillaume CHAINE permet à la France de revenir un peu au score 3-2

15h30 : Au golden score Cyrille s’incline.

3-1 pour Cuba

15h25 : Cyrille MARET va-t-il pouvoir égaliser grâce à son combat face à Andy GRANDA ?

15h20 : Anne-Fatoumata M’BAIRO est opposée à la championne olympique Idalys ORTIZ

Notre Française ne parvient pas à avoir le dessus sur son adversaire qui s’impose sur ippon.

2-1 pour Cuba

15h15 : Axel CLERGET perd son combat face à Ivan Felipe SILVA MORALES

1-1 entre la France et Cuba

15h12 : La France commence avec 1 point en plus, l’équipe de Cuba n’ayant personne pour s’opposer à Sarah-Léonie en -57kg.

13h55 : On connait le prochain adversaire de la France. Ce sera Cuba !

13h23 : Opposé à Lukas REITER, Guillaume CHAINE donne le point de la victoire à l'Equipe de France au golden score !

4-2 pour la France !!!

13h18 : Sarah-Léonie CYSIQUE rencontre Sabrina FILZMOSER qu'elle avait battue lors de sa compétition en individuel. La benjamine de l'Equipe de France garde son ascendant psychologique sur l'Autrichienne.

Waza ari, immobilisation, ippon

3-2 pour la France

13h16 : Cyrille MARET donne le point de l'égalisation au golden score face à Stephan HEGYI.

2-2 entre la France et l'Autriche. On respire déjà mieux..

13h12 : Notre championne du monde Madeleine MALONGA réduit l'écart en 31 secondesIPPON sur Bernadette GRAF.

2-1 pour l’Autriche

13h11: Ca ne passe pas non plus pour Axel CLERGET qui est battu au golden score par Johannes PACHER. Notre Français est sanctionné d'une 3e pénalité pour ne pas avoir remis son judogi correctement.

2-0 pour l'Autriche. Le clan français commence à trembler.

13h04 :Victoire par ippon de Michaela POLLERES sur notre championne du monde Marie Eve GAHIE

1-0 pour l'Autriche

13h00 : Coup d'envoi de la compétition par équipes mixtes

Pour cette dernière journée de compétition, place aux équipes ! Notre Equipe de France rencontrera l'Autriche pour le 1er tour.