Accéder au contenu
Compétitions internationales

CHAMPIONNATS D'EUROPE JUNIORS : LE GUIDE COMPLET

07/09/2021

Les championnats d'Europe juniors de judo se dérouleront du 9 au 12 septembre prochain. Retrouvez ci-dessous toutes les informations pour suivre la compétition.

Du 9 au 12 septembre prochain auront lieu les championnats d'Europe juniors. C'est depuis le Luxembourg que durant 4 jours, les meilleurs judokas de leur génération vont s'affronter avec pour objectif de décrocher une médaille européenne. Pour cette nouvelle édition ce sont 18 judokas qui combattront sous les couleurs de la France. Les juniors comptent bien suivre les pas de leurs aînés sacrés champions olympiques. Que ce soit pour conserver leur titre, remporter un titre ou encore décrocher une première médaille européenne, tous sont prêts à tout donner durant ces quatre jours.

Cette compétition accueillera notamment Léa Fontaine (+78kg) double championne d'Europe juniors et médaillée d'argent chez les seniors et Faiza Mokdar (-57kg) triple championne d'Europe. Chez les hommes, Romain Valadier- Picard médaillé de bronze en 2020 tentera d'obtenir la médaille d'or. De son côté Joan-Benjamin Gaba combattra pour décrocher un premier titre européen après avoir terminé vice-champion du monde par équipes mixtes chez les seniors en juin dernier. Nul doute, ces championnats d'Europe risquent d'être un moment fort pour le judo français.

Les sélectionnés :

La sélection féminine

La sélection masculine :

Suivez les championnats d'Europe juniors :

La compétition de judo se déroulera du 9 au 12 septembre. Rendez-vous sur la chaine Youtube de l'EJU qui diffusera l'intégralité des combats.

Le tirage au sort a eu lieu le mercredi 8 septembre à 16 heures. Découvrez-le en cliquant ici.

Le programme :

Jeudi 9 septembre :

Catégories engagées : -48kg, -52kg, -57kg (féminines); -60kg, -66kg (masculins)

10h : Éliminatoires, repêchages, demi-finales

16h30 : Bloc final

Vendredi 10 septembre :

Catégories engagées : -63kg, -70kg (féminines); -73kg, -81kg (masculins)

16h : Bloc final

Samedi 11 septembre :

Catégories engagées : -78kg, +78kg (féminines); -90kg, -100kg, +100kg (masculins)

11h : Éliminatoires, repêchages, demi-finales