Accéder au contenu
Équipes de France Jeunes

CHAMPIONNATS D'EUROPE JUNIORS - LES RESULTATS

16/09/2019

Du 12 au 15 septembre derniers ont eu lieu les Championnats d'Europe Juniors à Vantaa, en Finlande. La France termine cette compétition avec 5 médailles: 2 médailles d'or, 2 médailles d'argent, et une médaille de bronze.

Faiza MOKDAR réitère sa performance de l'an passé en remportant à nouveau la médaille d'or. La jeune judokate étoffe son palmarès déjà bien fourni sur la scène internationale. Elle est désormais Championne d'Europe Juniors 2019.

Léa FONTAINE décroche, elle, sa 1ère médaille d'or dans cette catégorie. Après avoir été Championne d'Europe chez les Cadettes l'année dernière, la judokate du club de Sainte Genevieve Sports s'offre cette fois le titre dans la catégorie supérieure en devenant Championne d'Europe Juniors 2019.

Shirine BOUKLI décroche une belle médaille d'argent. Championne de France en 2018 chez les Seniors, elle ajoute désormais une médaille européenne à son palmarès chez les Juniors.

Même résultat pour Assia SAID ERRHAMANI qui décroche également l'argent. La Championne de France Juniors 2018 confirme désormais sa légitimité sur le plan européen.

Benjamin GOMES s'empare de la médaille de bronze. Malgré sa défaite en demi finale, le français a su réagir pour s'offrir sa première médaille sur un championnat européen.

Les résultats

-48 kg

1. KHUBULOVA Irena (RUS), 2. BOUKLI Shirine (FRA), 3. SERGEEVA Alina (RUS), 3. LAPUERTA COMAS Mireia (ESP)

© Anna Zelonija / EJU

-52 kg

1. MOKDAR Faiza (FRA), 2. PETROVIC Nadezda (SRB), 3. VAN KREVEL Naomi (NED), 3. JAVADIAN Yasmin (GBR)

-66 kg

1. TUTASHVILI Giorgi (GEO), 2. OSMANOV Adil (MDA), 3. GOMES Benjamin (FRA), 3. ALIYEV Ibrahim (AZE)

-78 kg

1. SAMPAIO Patricia (POR)2. SAID ERRHAMANI Assia(FRA), 3. PAVIC Petrunjela (CRO),  3. KARIAKINA Daria (RUS)

© Rui Telmo Romão / EJU

+78 kg

1. FONTAINE Léa (FRA), 2. VLADIMIROVA Daria (RUS), 3. VUKOVIC Helena (CRO), 3. KAMPS Marit (NED)

Tanou KEITA (-100 kg) termine, lui, à une honorable 5ème place. Même résultat pour la compétition en équipe mixte.