Accéder au contenu
Compétitions nationales

CHAMPIONNATS DE FRANCE CADETS - CADETTES /JUNIORS PAR ÉQUIPES DE CLUBS

25/11/2016

Les championnats de France cadets – cadettes ont sonné le retour officiel des compétitions à l’Institut du Judo après plus de deux ans de fermeture. Habitués à vivre les épreuves par équipes dans l’effervescence, les combattants ont fait monter la température dans l’enceinte de l’Institut pour retrouver FLAM 91 chez les féminines et l’AL Grésivaudan chez les masculins en tête d’affiche sur ces championnats. Si les Essonniennes se sont montrées explosives avec le renfort de Romane Dicko en +70 kg pour décrocher le titre après une victoire très serrée (3-2) sur Eure Judo en finale. La belle surprise de la journée revient aux garçons de la vallée de Grésivaudan qui remportent leur premier titre national. Très solides et solidaires, ils n’ont formé plus qu’un à chaque rencontre pour balayer sur leur chemin des adversaires de taille. À l’image de leur demi-finale sur le CPB Rennes (3-2) et en finale sur l’OM Judo où tout s’est joué sur le dernier combat. L’homme de cette rencontre reste humblement Nicolas Loiodice donnant le coup de grâce avec un o-soto-gari très impressionnant pour propulser l’équipe sur la première marche du podium.